Режим «черного неба» в Новосибирске продлили до конца недели

0
538

В Новосибирске уже неделю держится крайне низкое качество воздуха. Объявленный еще в понедельник, 7 февраля, режим «черного неба» продлили до воскресенья. Таким образом в воздухе города почти неделю будет повышенное содержание вредных примесей.

Фото: Александр Ощепков, ngs.ru

«В период с 17:00 11 февраля до 10:00 13 февраля 2022 года на территории города Новосибирска сохраняются неблагоприятные метеорологические условия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Продолжаются НМУ первой степени опасности», — сообщается на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра.

В ближайшие дни в Новосибирске ожидается холодная погода с температурой до -25... -27°С ночью и -13... -15 градусов днем. Скорость ветра, по прогнозам синоптиков, почти не будет подниматься выше 8-10 м/с. Из-за холодной маловетреной походы примеси не развеиваются, а опускаются вниз.

С 13 на 14 февраля погода начнет меняться, значительно потеплеет, усилится ветер и начнутся осадки. Только тогда вредные вещества в воздухе будут улетучиваться и дышать можно будет свободнее.

Фото: airvoice.io/ru

По данным сервиса мониторинга качества воздуха airvoice.io, вечером 11 февраля уровень загрязнения в Новосибирске оценивается на 7 баллов из 10. Хоть загрязнение и стало меньше, чем в начале недели, на улицу выходить все-таки не рекомендуется. Напомним, что в понедельник общий уровень загрязнения воздуха оценивался на почти критические 8 и 9 баллов из 10 возможных.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо»: в Новосибирске стоит смог из-за грязного воздуха

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.