Режим повышенной готовности в НСО продлен до весны 2023

0
456

Коронавирус отступил, однако введенный из-за него режим повышенной готовности в Новосибирской области продлили в очередной раз. Свои позиции COVID-19 уступил вернувшимся гриппу и ОРВИ.

Фото: nso.ru

Постановление о продлении режима санитарно-эпидемиологических ограничительных мер появилось на сайте правительства НСО 21 декабря. Согласно тексту документа, режим повышенной готовности продлен в Новосибирской области до 28 февраля 2023 года, то есть до конца зимы. Больше никаких изменений не внесли, дополнительных ограничительных мер не ввели. Постановление подписано и. о. губернатора региона Владимиром Знатковым.

В правительстве напомнили, что в связи с участившимися случаями заболевания гриппом и ОРВИ все поликлиники перешли на режим работы без выходных. Во всех поликлиниках работают кабинеты неотложной помощи, куда также можно обратиться с симптомами простуды в порядке живой очереди, а врачам предложено использовать альтернативные протоколы лечения, в соответствии с наличием в аптечных сетях тех или иных препаратов.

Рост заболеваемости фиксируется уже около месяца. Как накануне сообщила замминистра здравоохранения НСО Елена Аксенова, количество обращений из-за вирусных инфекций выросло вдовое. Однако эпидемичность происходящего она опровергла.

Ранее в «Новой Сибири»:   

«Не говорим такое слово»: минздрав НСО отрицает эпидемию гриппа и ОРВИ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.