Режиссера Андрея Звягинцева планируют вывести из искусственной комы

0
431

После того, как СМИ распространили информацию о том, что состояние режиссера Звягинцева, который с середины лета лечится от последствий коронавируса, резко ухудшилось и его ввели в искусственную кому, в различных изданиях появились сообщения о готовности врачей вывести его из комы, хотя улучшения в состоянии здоровья пока минимальные.

Фото: behance.net
Фото: behance.net

Еще в июле у 57-летнего Андрея Звягинцева диагностировали COVID-19 — вскоре у него было поражено 90 процентов легких. Его госпитализировали в Федеральный научно-клинический центр ФМБА, где он находился месяц, а после некоторого улучшения режиссера перевели в городскую больницу имени Давыдовского. Сейчас Звягинцев проходит реабилитацию от последствий коронавируса в Германии, где у него повторно были взяты анализы, показавшие отрицательный результат. Несмотря на это, по некоторым сообщениям, состояние кинематографиста оценивалось как тяжелое: «он балансирует на грани жизни и смерти». Другие источники опровергают эти слухи и утверждают, что жизни Звягинцева ничто не угрожает.

16 сентября бывшая жена режиссера Инна Мишукова сообщила «Вечерней Москве», что состояние здоровья Звягинцева несколько улучшилось, и он уже отключен от всех систем жизнеобеспечения.

— Я общалась с его близкими друзьями, — рассказала она, — и, насколько мне известно, ему сейчас, наоборот, лучше, пошла положительная динамика.

Андрей Звягинцев родом из Новосибирска и хорошо знаком новосибирцам, так как регулярно приезжает в город с премьерными показами своих фильмов. Теперь же высказываются предположения, что даже при самом положительном сценарии он вернется к творческой деятельности только в следующем году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Звягинцев: «Левиафан» пришел в Новосибирск в полном формате

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.