Резкое потепление после резкого похолодания прогнозируют в Новосибирске

0
640

Первый снег в Новосибирске выпал до Покрова – значит, зима-2023 по народным приметам обещает быть холодной и суровой. Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра ожидают в Новосибирской области ночью на 2 октября похолодание — температура местами понизится до  2... -7 градусов, такая же ситуация прогнозируется и на ночь с понедельника на вторник.

Принтскрин: #Russia #Novosibirsk #road
Принтскрин: #Russia #Novosibirsk #road

Зато в конце следующей недели в Новосибирске, если верить прогнозам синоптиков,  потеплеет до +13 — +15  градусов. Температура воздуха будет повышаться постепенно — на 1 — 3 градуса. К следующим выходным она поднимется до +7 и выше, снега и дождя не предвидится.

Мокрый снег сменится теплыми тихими днями во второй половине первой декады октября. Как заявляют синоптики, холодный тропосферный вихрь, который закачивает холодный воздух с Севера, сменится теплым антициклоном.

По информации начальника отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского гидрометцентра Марины Виноградовой, пока осадки над городом не успевают растаять и выпадают в виде мокрого снега, но циклон начнет отходить на Восток, и мокрого снега в Новосибирске больше не ждут. Хотя по сданным синоптиков среднесуточные декадные температуры ниже нормы, существенное потепление придет в Новосибирск днем 4 октября. Когда его теплая западная часть антициклона достигнет Новосибирска, вновь установится теплая погода.

Новых снегопадов в Западно-Сибирском гидрометцентре не ожидают до конца октября. Кстати, согласно тем же народным приметам,  если 14 октября погода будет сухая и солнечная, то и зима обещает быть мягкой и теплой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первый снег выпал в Новосибирске 28 сентября, как и было обещано

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.