Родственники пострадавшего в ДТП уже год ждут суда над полицейским

0
235

Больше года длится расследование ДТП в Первомайском районе, в результате которого был сбит 22-летний пешеход. Родственники пострадавшего опасаются, что дело могут замять.

21 октября 2018 года на улице Первомайской 33-летний водитель автомобиля Nissan Almera сбил молодого человека. По первоначальной версии, парень шел вне зоны пешеходного перехода, но при просмотре записи с видеорегистратора видно, что пострадавший двигался по переходу и на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП молодой человек получил открытый перелом черепа, тяжёлый ушиб головного мозга и закрытый перелом ноги.

Как сообщает паблик «Инцидент Новосибирск», за рулем «Ниссана» находился сотрудник патрульно-постовой службы полиции, и родственники пострадавшего опасаются, что дело может не дойти до суда. И основания для опасений есть: «Следователь сказал, что суд будет месяца через два, сбивший брата водитель сам не объявляется, у нас даже нет его телефона. Также нам сказали, что его лишили водительских прав, и сейчас он отпущен до суда под подписку о невыезде. Скорее всего, его не посадят, светит только условный срок и компенсация, и в органах больше не сможет работать. Делом занимается не полиция, а следственный комитет, поэтому пообещали, что не спустят так дело, хотя он и в органах работает», – рассказывала в 2018 году Анна Шестопалова, сестра пострадавшего.

Но на дворе уже ноябрь 2019 года и дело так и не ушло в суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Облсуд отменил обвинительный приговор трем бердским полицейским

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.