Родственники сообщают об очередной подозрительной смерти в новосибирском пансионате

0
837

После жалоб на избиение пенсионера в новосибирском пансионате о подозрительных смертях в этой организации стали сообщать родственники других пациентов. Об очередном таком случае рассказала внучка 95-летней пациентки, тело которой 11 дней держали в морге.

Фото: nsk.kp.ru

Произошло это еще в 2021 году. Как рассказала журналистам живущая в другом регионе родственница пенсионерки, 95-летнюю Ветерана труда отправили в частный дом престарелых по ее собственной инициативе. Тогда она почти перестала вставать, а помогать родня могла реже, чем хотелось бы. «Я ее всегда отговаривала от пансионата, но бабушка стояла на своем. Невестка нашла пансионат «Ремели», заключила договор с ООО «Гармония» 18 октября 2021 года и заплатила за месяц вперед. Там нам обещали видеосвязь с бабушкой», — цитирует женщину «КП-Новосибирск».

В итоге, никакой видео- и аудиосвязи организовано не было. В какой-то момент невестка в Новосибирске не смогла навещать бабушку из-за проблем со здоровьем, а племянницу пускать отказывались. Дозвониться удалось только по менеджера, которая заверила, что с пенсионеркой все хорошо.

«Через пару дней мы снова начали дозваниваться, смогли достучаться только по номеру на сайте пансионата. Мне сказали, что бабушка умерла 8 ноября, уже 11 дней она лежала в морге. Как она жила предыдущие 20 дней в пансионате? Может, у нее приступ был, и они не вызвали скорую? Мы не понимаем, почему от нас скрывали, почему не известили», — говорит внучка.

Два года женщина сомневалась, что в смерти бабушки было что-то криминальное, однако в июне 2023 года появились новости об избиении 98-летнего ветерана в этом же пансионате, а вскоре родственник другого пенсионера сообщил о его подозрительной смерти. По его словам, что мужчину «превратили в овощ» за несколько недель, после чего тот умер от сердечного приступа. Теперь и внучка 95-летней пациентки готовит обращение в прокуратуру.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Превратили в овощ»: пенсионер умер в новосибирском пансионате, где избили ветерана

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.