Росимущество определилось с будущим инженерных сетей Академгородка

0
194

В региональном управлении Росимущества состоялось совещание с участием вице-мэра Олега Клемешова, заместителя председателя СО РАН Сергея Старицына и директора ресурсоснабжающей организации ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Дмитрия Бурденко.

Речь шла об использовании и содержании коммунальных сетей, находящихся в правобережной части Советского района. До 2013 года они обслуживались ФГУП «УЭВ», но после реформы академии наук госпредприятие перешло от СО РАН в ведение министерства науки РФ, а сети остались у Сибирского отделения.

Госпредприятие подготовило пакет предложений, согласно которому инженерные сети в зависимости от конечных пользователей ресурсов должны сменить собственников.

«На совещании, с учетом позиции мэрии Новосибирска и Сибирского отделения Российской академии наук, принято решение подготовить документы для передачи сетей в собственность Новосибирской области, муниципальную собственность города Новосибирска, а также федеральным организациям (в том числе ФГУП “УЭВ”). До момента передачи сетей, во избежание аварийных ситуаций, будет заключен договор на их обслуживание со ФГУП “УЭВ”», – сообщили в пресс-службе ТУ Росимущества по НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

Госпредприятия Миннауки возглавили новосибирский топ должников «Газпрома»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.