Роспотребнадзор сообщил, где новосибирцы чаще всего заражаются COVID-19

0
696

В Роспотребнадзоре Новосибирской области рассказали, где в регионе чаще всего происходят заражения коронавирусной инфекцией.

Фото: Илья Питалев, РИА «Новости»

Как сообщила замглавы регионального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, чаще всего новосибирцы заражаются COVID-19 при контакте с больными членами семьи (25% случаев). Также 20,2% заражений приходится на магазины, а 17% происходит из-за контакта с зараженными коллегами на работе. Кроме того, есть случаи инфицирования в детских лагерях.

«Среди детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях, выявлено 6 случаев заболевания коронавирусом. Однако работу лагеря по этой причине не прекращали. По каждому случаю проведен полный комплекс противоэпидемических мероприятий, что позволило исключить дальнейшее распространение инфекции. Повторных случаев заражения не зарегистрировано», — передает слова Самойловой КП-Новосибирск.

Напомним, что для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% населения региона. С актуальным списком пунктов вакцинации, местами их расположения и временем работы можно ознакомиться на специальной интерактивной карте. Также в НСО работают выездные бригады для вакцинации трудовых коллективов и маломобильных граждан.

Ранее в «Новой Сибири»:

У «ЭпиВакКороны» противопоказаний больше, чем у «Спутника V»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.