За неделю заболевать COVID-19 стало на 25% больше новосибирцев

0
453

На прошлой неделе в Новосибирской области наблюдался интенсивный рост заболеваемости COVID-19, — она выросла на 25%. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов на оперативном совещании 18 октября.

«Четвертую неделю мы идем с ростом по количеству заболевших. На предыдущей неделе зафиксировано 1 569 случаев, что больше предыдущей на 25%. Мы видим интенсивный рост», — сказал он.

Также Щербатов отметил, что коэффициент распространения инфекции превышает единицу, в клинической картине преобладает COVID-19 с симптомами ОРВИ (82%). Пневмония составляет 16% в структуре заболеваемости. По его словам, объем тестирования на коронавирус за неделю вырос до 44 тысяч (+9%), а масочный режим соблюдают лишь 66% местных жителей.

Напомним, что в последние дни в Новосибирской области наблюдается устойчивый пик заболеваемости. Региональные показатели впервые за пандемию превысили 250 случаев в сутки. Из-за сложной эпидобстановки в регионе ввели обаятельную вакцинацию от коронавируса.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полумиллионные штрафы за отказ от вакцинации ввели в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.