Россельхознадзор пресек попытку нелегального экспорта зерна в Казахстан

0
247

Фото rostovgazeta.ru

Поставщики зерна в республику Казахстан в документах занизили объемы поставок и не имели полного пакета документов. Новосибирское управление Россельзознадзора выписало им штраф и передало в налоговые органы материалы для назначения проверок.

Новосибирское «Консалтинговое агентство Эксперт» и индивидуальный предприниматель из Алтайского края пытались вывезти 11 партий зерна без необходимых документов, сообщает ведомство. В сопроводительных документах объемы поставок были занижены на 178,4 т. Кроме того, не на все зерно имелась декларация о соответствии.

Надзорный орган запретил вывоз зерна и передал информацию о нарушениях в налоговую службу, где сейчас, по данным ведомства, ведется проверка «Консалтингового эксперт» на предмет отражения в налоговых декларациях информации об экспортных операциях. Материалы на индивидуального предпринимателя отправлены налоговикам Алтайского края. Кроме этого, на отправителей зерна наложен штраф по статье о нарушении технического регламента (ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ).

За 9 месяцев 2020 года экспорт зерна в Казахстан увеличился более чем в 14 раз, отмечает Россельхознадзор. По этой причине орган с особым вниманием проверяет грузы и транспорт, отправляющиеся за рубеж.

Ранее в «Новой Сибири»:

С начала года из Новосибирской области экспортировано 115 тыс. тонн зерна

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.