Россельхознадзор в Новосибирске снял с продажи икру и мясные продукты

0
1389

Реализация некачественной и потенциально опасной рыбной и мясной продукции при помощи системы «Меркурий» была пресечена мониторинговой группой регионального управления Россельхознадзора при помощи системы «Меркурий».

Инспекторы ведомства совместно с сотрудниками прокуратуры провели проверку ИП Люмах О.Н., осуществляющей розничную торговлю рыбой, ракообразными, моллюсками, а также мясом и мясными продуктами.

«В ходе проверки установлено, что предприниматель допустила хранение рыбной и мясной продукции (икры черной и красной, рыбопродукции в ассортименте, полуфабрикатов из мяса дичи) без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение продукции», – сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадозора. Кроме того, были обнаружены другие нарушения, в частности, применение непроверенного термометра в холодильном оборудовании.

Также выяснилось, что в октябре часть продукции поставлял ИП Пученков Д.А., который по данным налоговой инспекции прекратил работу в мае этого года.

Продукция снята с продажи для последующей утилизации, а материалы проверки направлены в региональную прокуратуру, которая определит меры административного воздействия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхознадзор не пропустил в Новосибирск 72 тонны овощей и фруктов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.