Россияне из Италии советуют новосибирцам сидеть дома

0
526

Новосибирцы Евгения и Роман Калинкины уже много лет живут и работают в Милане, и эпидемия коронавируса сильно изменила их образ жизни. Как выяснилось, в Италии меры против нарушителей коронавирусного карантина очень жесткие: штрафы колеблются от 400 до 3000 евро, а за несоблюдение режима изоляции, прописанного врачами, и вовсе грозит уголовная ответственность.

«Примерно 20 февраля объявили о закрытии на карантин нескольких красных зон в одном северном регионе. 23 февраля вышел приказ о закрытии всех развлекательных и общественных заведений – музеев, кинотеатров, театров, выставок, дискотек и контактных баров. Главным шагом было закрытие региона Ломбардия и 11 коммун ночью с 7 на 8 марта. 9 марта было принято решение о закрытии всей страны. Ввели запрет на перемещение между городами и внутри населенных пунктов. 21 марта начался самый жесткий карантин с полной изоляцией», – такую хронику событий изложила Евгения корреспонденту КП-Новосибирк.

В Милане, как и в Новосибирске, в продаже отсутствуют маски, нет проблем с продуктами, но на входе в магазины большие очереди: туда пускают ограниченное количество людей, которые должны выдерживать социальную дистанцию – метр друг от друга. На входе в магазин дают перчатки и измеряют температуру.

Поскольку до конца мая работы у сибиряков не будет, Евгения и Роман занимаются самообразованием, развлекаются сами и веселят соседей. Недавно устроили балконную дискотеку, которую поддержал весь квартал.

Россияне, находящие в Италии, понимают, что сейчас всем необходимо соблюдать меры предосторожности: «Соотечественники, отнеситесь к этой проблеме серьезнее, чтобы не застрять дома на длительный срок. Карантин – это не каникулы, не шашлыки, не прогулки. Но это и не тюремное заключение или пытка, которой нужно бояться. Существует много интересных занятий, для которых в период самоизоляции как раз есть время», – советует Евгения землякам.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.