Рост безработицы в НСО превысил 500% с начала года

0
199

За 9 месяцев 2020 года общий уровень безработицы в регионе вырос более чем в 6 раз. Такие данные приводит Министерство труда и социального развития региона.

В октябре общее количество безработных составило 77,6 тысяч человек, месяцем ранее был зафиксирован максимальный уровень показателя – 78 тысяч, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В январе количество безработных составляло 12,4 тысяч, на начало марта было зарегистрировано 14,1 тысяч человек. Таким образом, с начала года общий уровень безработицы вырос более чем в 6 раз.

Всплеск обращений в службы занятости региона был зафиксирован в июне. Замминистра труда и социального развития Новосибирской области Игорь Шмидт связывал это с большим количеством заявлений от самозанятых и неофициально трудоустроенных граждан, решивших выти из тени. Игорь Шмидт прогнозировал дальнейший рост количества заявлений и связывал это с продлением мер государственной поддержки для безработных до 1 октября.

Самый маленький уровень безработицы в октябре зафиксирован в Усть-Таркском районе – 3,7%, самый высокий в Тогучинском – 8,4%. Для сравнения: в январе ниже всего он был в Новосибирске – 0,5%, а выше всего в Кочковском районе – 6,2%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Как всегда, в стране не хватает работников

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.