Рост заболеваемости 75%: новые ограничения могут ввести в НСО

0
658

Из-за 75% роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Новосибирской области, власти могут ввести новые антиковидные ограничения в регионе. Об этом на оперативном совещании 31 января сообщил глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов.

Фото: zdrav.nso.ru

«Ситуация сложная. Всего случаев 5031, плюс 1306 случаев за неделю. Видим значительное повышение к предшествующей неделе, рост получили на 75%. Практически в два раза приросли по темпам прироста, официально вошли в реестр регионов, где обнаруживается омикрон, циркулирует еще и дельта. Мы подготовили ряд предложений по введению дополнительных профилактических мероприятий на территории области», — сказал Щербатов.

Фото: yandex.ru

Министр здравоохранения НСО Константин Хальзов во время совещания отметил, что нагрузка на первичное звено здравоохранения выросла многократно. Напомним, что на прошлой неделе губернатор Андрей Травников говорил, что в случае критического роста заболеваемости в Новосибирской области будут массово переводить работников на дистант. Также уже традиционно будут ограничивать число зрителей в зрительных, концертных залах и на спортивных мероприятиях и далее ужесточать ковидные ограничения в зависимости от эпидситуации.

Так, например, с сегодняшнего дня в регионе действует всеобщий дифференцированный карантин. На дистанционное обучение перевели учеников средних классов. Младшеклассников отправили на двухнедельные каникулы.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Всеобщий карантин введут в новосибирских школах

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.