Всеобщий карантин введут в новосибирских школах

0
1143

Сегодня, 27 января, губернатор Новосибирской области заявил, что в регионе началась пятая волна COVID-19. По территории НСО начал распространяться штамм «омикрон», который более активно заражает детей. В связи с этим власти планируют вводить всеобщий карантин в школах региона с ближайшего понедельника.

«Обстоятельства вынуждают нас готовить дополнительные ограничительные меры. Готовятся решения в отношении работы школ и введения всеобщего карантина. Сегодня отдельные классы и школы ушли на карантин. Готовится решение о всеобщем введении карантина школ с понедельника. Он будет дифференцированный», — сообщил глава региона.

По его словам, ограничение может распространяться на все классы, кроме 11-х. Для младшеклассников должны ввести двухнедельные каникулы, средние и старшие классы переведут на дистанционное обучение. Одиннадцатиклассников могут оставить на очном обучении, при этом в школах будет проводиться тестирование на COVID.

В последнее время количество поступающих с ковидом в госпитали детей увеличилось троекратно. Травников отметил тенденцию: «омикрон» более активно заражает детей. Напомним, что в начале недели образовательные учреждения в индивидуальном порядке уже начали переводить на дистант. Однако теперь коронавирусная ситуация начала усложняться.

Ранее сообщалось, что в Новосибирскую область привезли первую партию вакцины «Спутник М», которой в скором времени начнут прививать детей от 12 до 17 лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских детей начнут прививать от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.