Рост заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области замедлился

0
395

В Новосибирской области еще не пройден пик шестой волны коронавируса, однако уже третью неделю наблюдается замедление роста заболеваемости. Об этом на оперативном совещании 12 сентября сообщила замглавы Роспотребнадзора региона Наталья Ильиных.

Фото: zdrav.nso.ru

По ее словам, за прошлую неделю зарегистрировано 6044 заражения COVID-19, что на 28,6% больше, чем неделей ранее. На предыдущих неделях превышения составляли 34% и 61%. Удельный вес положительных результатов тестов на ковид снизился с 8% до 4%. Также отмечается, что в легкой форме заболевание протекает у 99% пациентов.

Стоит отметить, что несмотря на положительную динамику, количество ежедневно выявляемых заражений в области максимальное с марта. По данным оперштаба, за 11 сентября зарегистрировано 924 случая. Такой уровень заболеваемости держится уже несколько суток. При этом летальных исходов почти нет.

Фото: yandex.ru

На начало сентября в Новосибирской области от коронавируса привилось 1 785 528 человек (одним компонентом). Полностью завершили курс вакцинации 1 650 862 новосибирца.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские министры ревакцинировались от COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.