Новосибирские министры ревакцинировались от COVID-19

0
367

Глава минцифры Новосибирской области Сергей Цукарь и глава регионального минпромторга Андрей Гончаров ревакцинировались от коронавируса в одном из мобильных прививочных пунктов. Как отметил Цукарь, он привился по собственной инициативе, не дожидаясь напоминания от робота Николая.

Фото: nso.ru

За два месяца после внедрения данной функции Николай обзвонил уже почти 70 тысяч новосибирцев и напомнил им о ревакцинации. В списке для обзвона пациенты, которые переболели COVID-19 или вакцинировались полгода назад. По данным минздрава НСО, на 6 сентября в регионе одним компонентом от коронавируса привито 1 785 528 человек, 1 650 862 жителя области полностью завершили курс вакцинации.

Как отметил Андрей Гончаров, в последние две недели есть незначительное снижение количества вакцинированных в мобильных прививочных пунктах, развернутых в торговых центрах Новосибирска. С 20 по 26 августа в них привилось 238 человек, с 27 августа по 2 сентября – 164 человек. Он подчеркнул, что нельзя снижать темпы вакцинации, так как пик заболеваемости шестой волны пока не пройден.

Минздравом Новосибирской области организована работа прививочных кабинетов в поликлиниках районов области и регионального центра. Всего развернуто 89 пунктов вакцинации в государственных медицинских организациях и 19 мобильных пунктов. Выбрать удобный пункт вакцинации можно на интерактивной карте, где указаны адреса и часы работы каждого кабинета.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске беременных будут прививать от COVID-19 в спецкабинете

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.