Ростехнадзор собирается оштрафовать застройщика нового ЛДС

0
868

Инспекторы Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), проверив работы по строительству на ул. Немировича-Данченко многофункционального ледового дворца спорта в Новосибирске, выдали предписание об устранении нарушений ООО «Элинальфа», застройщику ЛДС.

По данным издания «Тайга.инфо», московская компания будет нести ответственность по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (Нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий)), ей грозит штраф от 100 до 300 тыс. рублей. В частности, инспекторы Ростехнадзора выяснили, что в нарушение требований утвержденного проекта основание было выполнено из щебня более крупной фракции, чем заявлено в документации.

В мае 2019 года ООО «Элинальфа» оказалось единственным претендентом на подряд по строительству ЛДС со стартовой стоимостью аукциона в 5,76 млрд рублей. С ней был заключен контракт, согласно которому компания должна завершить работы до 15 декабря 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новую ледовую арену Новосибирска построит кемеровская компания СДС

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.