Рядом с лицеем «Надежда Сибири» появится сквер Хранителей Новосибирска

0
750

Такую новость на своей странице в Facebook сообщила вице-мэр и начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

«Как приятно, что родители лицея № 22 переживают не только за своих детей, но и за территорию рядом с Гимназией! Мы договорились, что, как только земельный участок освободится от прав третьих лиц, мы возьмём его для создания Сквера! Сквера Хранителей Новосибирска! Спасибо вам, неравнодушные люди!», – такое сообщение Анна Терешкова разместила после Единого дня приема населения, которое по традиции  проводится в День Конституции во всех органах власти.

Речь идет о территории рядом с лицеем № 22 «Надежда Сибири», на которой компания «АльянсСтрой» собиралась возвести бизнес-центр. Активная фаза скандала со стройкой  идет больше года, за это время родители лицеистов успели обратиться к Владимиру Путину с видеообращением.

В октябре Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил исковое заявление мэрии Новосибирска, благодаря которому у городских властей появилось основание для запрещения строительства бизнес-центра у лицея.

Ранее в «Новой Сибири»:

10 лет борьбы за 40 соток

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.