С арестованным в Новосибирске олимпийским чемпионом никаких следственных действий не проводится

0
538

Супруга олимпийского чемпиона и бывшего генерального директора ФК «Новосибирск» Андрея Перлова обратилась к прокурору Новосибирской области с просьбой передать его уголовное дело из МВД в СКР. Она утверждает, что с момента ареста ее мужа в марте 2024 года с ним не проводилось никаких следственных действий.

Фото Управления Судебного департамента в Новосибирской области.

«За все время ареста с моим мужем не проводилось никаких следственных действий, а в деле не появилось никаких новых материалов, указывающих на существование события преступления, — пишет Ольга Перлова в обращении к Александру Бучману (цитируется по изданию «Прецедент»). — Не имея оснований для возбуждения дела по 159 статье УК РФ и не проводя следственных действий, следствие, тем не менее, настаивает на продлении ареста, в чем его поддерживают представители прокуратуры Центрального района Новосибирска, не приводя при этом никаких доводов в защиту своей позиции».

Андрей Перлов – заслуженный мастер спорта СССР по спортивной ходьбе, чемпион XXV Олимпийских игр 1992 года в Барселоне. С 2020 по 2022 год работал генеральным директором футбольного клуба «Сибирь». Как сообщалось, следствие инкриминирует ему хищение средств субсидии, выделенной клубу в рамках региональной программы по развитию культуры и спорта в Новосибирской области. Это квалифицировано как мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-директора ФК «Новосибирск» и олимпийца Андрея Перлова оставили под арестом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.