У кого находят коронавирус: статистика тестов на антитела в Новосибирске

0
465

Чаще всего положительные тесты на антитела к коронавирусу получают новосибирцы в возрасте от 18 до 45 лет. Такие данные по итогам четырех месяцев массового тестирования обнародовала компания «Инвитро»

Всего проанализированы данные более 32 000 тестов. Среди них в возрасте от 18 до 45 лет – 61,6% (более 19 600 человек). Меньше всех – дети младше 14 лет – 2,9% (около 950 человек). Самый массовый сегмент оказался и самым плодотворным на тесты с положительным иммунным ответом: они получались в 55% случаев. Меньше всего положительных тестов – у подростков в возрасте от 14 до 18 лет: 2%. Люди старше 65 лет сформировали положительный иммунный ответ в 5% случаев.

«Низкие показатели выявления антител к новому коронавирусу у детей, скорее всего, говорят об эффективности предпринятых мер для предотвращения распространения инфекции. Также следует учитывать, что дети и подростки довольно часто переносят COVID-19 в виде легких и бессимптомных форм. Соответственно, можно предположить, что по сравнению с перенесшими болезнь в среднетяжелой и тяжелой форме, иммунный ответ у них менее выражен», — отметил главный врач ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Массовое тестирование на антитела к коронавирусу стартовало 18 мая 2020 г.

По данным оперштаба, за сутки до утра 8 октября в регионе выявлено 92 случая заражения, 58 пациентов выписано по выздоровлению. Скончались 5 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

Возможности по тестированию на коронавирус в НСО вырастут в два раза

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.