Возможности по тестированию на коронавирус в НСО вырастут в два раза

0
397

Дополнительное оборудование, приобретенное за счет резервного фонда правительства Новосибирской области, позволит удвоить объемы тестирования на коронавирусную инфекцию в регионе. Об этом сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов на брифинге 8 июля.

«На сегодняшний день средний показатель – порядка 4 000 тестов. Текущие цифры – порядка 150 анализов на 100 000 населения – позволяют нам полностью обеспечивать все необходимые исследования для населения Новосибирской области. После выделения из резервного фонда правительства Новосибирской области 43 млн рублей на закупку пяти комплектов однотипного оборудования, которое позволит делать анализы в автоматическом режиме., мы практически в два раза сможем увеличить возможности наших лабораторий», — заявил министр здравоохранения региона.

Ситуация в районах области прогнозируемая и находится под контролем, вспышек инфекции там нет, отметил Константин Хальзов. Регион получил 33 аппарата ИВЛ, ведет прием еще 40, 19 новых автомобилей скорой помощи — реанимобилей класса «C». «Также мы получили 299 кислородных концентраторов, 196 мониторов пациента, 885 увлажнителей, 470 шприцевых насосов и другое оборудование. Эти цифры не последние – мы продолжаем получать оборудование. После получения и приемки оборудование сразу же направляется в медицинские учреждения, распределяется не только по учреждениям областного центра, но и по районным больницам», – отметил министр.

Как сообщал ранее оперштаб, за сутки на утро 8 июля выписаны выздоровлением 207 пациентов (всего с начала эпидемии — 4 507), выявлено 107 случаев инфицирования (6 831 с начала пандемии), поведено 233 272 теста. Под медицинским наблюдением находятся 964 жителя региона, 27 158 человек с меднаблюдения сняты.

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.