С каждым рейдом Дорожный контроль выявляет все меньше недочетов

0
661

По итогам очередного рейда рабочей группы Дорожного контроля по качеству ремонтных работ на перекрестке улиц Геодезической и Новогодней Новосибирска, найдено несколько недочетов. Среди них — участки неравномерного покрытия, не заасфальтированные колодцы, отсутствие дорожных знаков, предупреждающих о ремонтных работах.

После того, как по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области городу была выделена помощь на ремонт дорог на сумму 278 млн рублей, созданная депутатами рабочая группа еженедельно проверяет работу на объектах. По итогам нынешнего рейда, После того, как по инициативе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области городу была выделена помощь на ремонт дорог на сумму 278 млн рублей, созданная депутатами рабочая группа еженедельно проверяет работу на объектах. По итогам нынешнего рейда, в котором помимо депутатов принимал участие министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский, подрядчик пообещал устранить недочеты в кратчайшие сроки.

«Давно уже надо было ввести дорожный контроль, — прокомментировал депутат Госдумы РФ Виктор Игнатов. — На каждом мониторинге при нас вырезают кусок асфальта и отправляют в лабораторию на экспертизу, чтобы посмотреть его качество. По ее результатам мы узнаем, насколько это покрытие соответствует нормативам. Отмечу, с каждым новым выездом замечаний становится все меньше. Подрядчики понимают, что просто так сдать объект не получится и всё находится под жестким контролем. В случае некачественно выполненных работ он не получит деньги».

«Очевидно, что контроль за ремонтом необходим. Важно проконтролировать, чтобы все выделенные средства были использованы в этом году, а подрядчик успел качественно выполнить полный объем работ до наступления холодного сезона», — сказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» и заместитель председателя заксобрания региона Валерий Ильенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Дорожный контроль» не принял ремонт участка проспекта Дзержинского

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.