Учителей в школу микрорайона Стрижи привлекут льготной ипотекой

0
562

Фото precedent.tv

Группа компаний «Стрижи», застройщик одноименного микрорайона, подключилась к созданию условий для привлечения квалифицированных педагогов в новую школу. Согласно трехстороннему соглашению между девелопером, Сбербанком и образовательным учреждением, компания будет субсидировать три процента годовой ставки по ипотеке учителям, приобретающим квартиру в Стрижах.

Действующая программа господдержки позволяет банку предоставлять ипотечные кредиты под 6,1% годовых. Генеральный директор «Стрижей» Игорь Белокобыльский подтверждает, что с руководством школы согласовано 15 субсидированных кредитов, итоговая ставка по которым составит 3,1%. «Три процентных пункта мы будем субсидировать пять лет. В перспективе, если возникнет необходимость, круг получателей софинансирования может быть расширен», — пояснил он.

Илья Поляков

Депутат заксобрания Илья Поляков считает идею такой поддержки социально важных процессов продуктивной и намерен рекомендовать правительству Новосибирской области распространить эту практику для привлечения сотрудников социальной сферы по всей Новосибирской области.

«Сегодня с кадрами реальная проблема, в школе не хватает учителей физики, математики, начальных классов, технологии, — считает Илья Поляков. — Нужно не просто заполнить эти вакансии, а пригласить для работы в микрорайоне лучших учителей».

Ранее в «Новой Сибири»:

Игорь Белокобыльский возглавил комиссию при правительстве РФ

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.