У новосибирского патологоанатома забрали взятки

0
545

С патологоанатома новосибирской Городской клинической больницы №1 Михаила Козяева решением Калининского районного суда взыскали более 1,2 млн рублей за взятки. Ранее он приговаривался к штрафу в размере 4,5 млн рублей.

Фото: precedent.tv

Патологоанатом Козяев был арестован в 2019 году. Ему инкриминировали получение взяток от Похоронного дома «Некрополь» за то, что он сам или через сотрудников рекламировал услуги этой компании родственникам умерших в больнице. По версии следствия, вознаграждение он получал с февраля 2011 года по июль 2019 года. Кроме того, он получил примерно 300 тыс. рублей от ООО «Ритуальное хозяйство», которое рекламировал по той же схеме.

Свою вину Михаил Козяев признал и заключил соглашение со следствием. Его дело рассматривалось в особом порядке. Заельцовский районный суд в мае 2020 года его приговорили к штрафу в размере 4,5 млн рублей. Теперь же с патологоанатома взыскали и сумму взятки.

«Денежные средства, полученные Козяевым М.А. в качестве взятки, не обнаружены и не изымались, в связи с чем, возможность конфискации предмета взятки в порядке уголовного судопроизводства утрачена», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

В итоге 22 февраля были частично удовлетворены исковые требования прокурора Заельцовского района о применении последствий недействительности ничтожных сделок в период с февраля 2011 года по июль 2019 года в размере 1 208 500 рублей, в период с июля 2017 года по июнь 2019 года в размере 37 000 рублей

Суммарно с патологоанатома в доход Российской Федерации взыскали полученные в качестве взяток денежные средства в размере 1 245 500 рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кто дал — кто взял

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.