«С утра и до холодов»: Мэр поручил дорожникам работать круглосуточно

0
234

Ускорить работы на участке проспекта Димитрова от улицы Ленина до Вокзальной магистрали поручил мэр Новосиирска Анатолий Локоть. Объект, входящий в гостевые маршруты МЧМ по хоккею 2023 года, необъодимо сдать до наступления холодов.

«Здесь интенсивное движение, дорожное полотно подвергается большой нагрузке. Ремонта на этом участке не было 10 лет, поэтому вопрос обновления покрытия крайне актуален», – отметил Анатолий Локоть.

Проспект Димитрова – важная для города транспортная магистраль, но кроме этого имеет высокое представительское знаение: это выезд с левого берега, от аэропорта Толмачёво в центр. Включение проспекта наряду с Вокзальной магистралью в гостевой маршрут обязывает привести его в нормативное состояние. Работы на участке в 423 метра ведутся за счёт дополнительного финансирования из федерального бюджета.

«Дополнительные средства Новосибирск получил почти в конце лета, поэтому времени на работу осталось мало. Работать в круглосуточном режиме, – поставил задачу мэр Анатолий Локоть. – Но на качестве это отразиться не должно. Подрядчики предупреждены, что никаких поблажек не будет. В этом году у нас были примеры, когда мы не принимали некачественную работу и обязывали подрядчика переделывать».

Сегодня работы, к которым приступили только в наале сентября, находятся в стадии устройства выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси SP-16Э, затем дорожники уложат здесь тонкослойное покрытие из битумоминеральной смеси, поднимут дождеприёмные и смотровые колодцы. Сдача объекта по контракту — 22 октября, но подрядчик обещает работы завершить в ближайшие две недели, после чего начнется процедура сдачи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Часть тротуара на Вокзальной магистрали выделят под велодорожки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.