Самая безопасная: названы отличия сибирской вакцины от коронавируса

0
557

Учёные РАН подтвердили, что вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная в лаборатории «Вектор» одна из самых безопасных и засекреченных.

Как сообщают «Известия», со ссылкой на слова заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии НГУ Сергея Нетесова, раньше у учёных не получалось создать эффективную пептидную вакцину. Так, по его словам, аналогичный препарат пытались сделать против вируса Денге и малярии, но иммунитет у привитых не вырабатывался. Учёный считает, что именно за пептидными вакцинами будущее. Он называет одними из самых безопасных.

Другие вирусологи подчёркивали, что препарат «ЭпикВакКорона» — один из самых секретных. Подробности производства и формулы не разглашаются. Единственное, о чём можно говорить с уверенностью — в основе лежат синтетические пептидные антигены, которые и провоцируют иммунную реакцию у привитых пациентов.

При этом, замечают в Роспотребнадзоре, часть вакцин может содержать иммуностимуляторы и вирусные белки (так называемые убитые вакцины). Сборка такого препарата сложна и дорога. Поэтому одно из важных отличий новосибирской вакцины — её доступность.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.