Самая красивая татарская девушка живет в селе Убинское

0
127

В Новосибирске состоялся традиционный конкурс красоты «Татар кызы» (татарская девушка), который проводится в регионе с 2000 года. Организаторами выступили министерство культуры Новосибирской области, Новосибирский областной татарский культурный центр и общественная организация «Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области». С 2017 года это мероприятие является отборочным региональным этапом Международного конкурса «Татар кызы».

В этом году в конкурсе, который проходил в ДК им. Октябрьской революции, участвовало 7 красавиц из Новосибирска и сельских районов.

На первом этапе участницы провели мастер-классы по татарскому танцу, вязанию, вышиванию, работе на станке по изготовлению ковриков, созданию детских игрушек, старинных кукол и женского нагрудного украшения «изю». Затем они угостили гостей и жюри национальными блюдами, которые приготовили сами.

Вторая часть конкурса была следующей: конкурсантки дефилировали в национальных костюмах, выступили с рассказами о малой родине и рассказали о своих способностях.

Победительницей конкурса стала Фалия Тухватулина Фалия из села Убинское. По традиции следующий конкурс пройдет на родине победителя конкурса.

Фото и видео паблика «Новосибирские татары»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.