Самые изношенные теплотрассы вскрыли при новосибирских журналистах

0
841

Посетив участки теплосетей, на которых проводятся капитальные ремонты, новосибирские блогеры, общественники и журналисты убедились, что коммуникации действительно имеют высокую степень износа. Также они оценили темпы и масштаб работ по замене самых изношенных участков городских тепломагистралей, выполняемых Сибирской генерирующей компанией.

Работы по ремонту теплосетей СГК начала в июне, сегодня они ведутся на восьми участках из двенадцати. Пока из 5 километров планируемых к замене старых труб демонтировано 490 метров.

Один из самых изношенных участков – перекресток улиц Мичурина и Фрунзе. За последние три года здесь произошло десять серьезных аварий. Трубам более 20 лет, они проложены под транспортными магистралями, что увеличивает внешнее воздействие на металл. Ускоряет темп коррозии трубопровода и его соседство с электрическими коммуникациями и линиями питания горэлектротранспорта.

Пресс-центр СГК отмечает, что из-за постоянно растущей динамики дефектов на трубопроводах большого диаметра приоритет при выборе участков для капитального ремонта в этом году отдан магистральным сетям. На подготовку сетевого комплекса к предстоящему отопительному сезону СГК направляет 721 миллион рублей. Работы на большинстве участков планируют завершить до конца августа.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.