Самый известный новосибирский синоптик ушел на пенсию

0
505

31 декабря о своем уходе на пенсию заявил пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин. Выпускник географического факультета Казанского госуниверситета работает в новосибирской метеослужбе с 1963 года.

В новосибирском филиале Гидрометцентра СССР он начинал младшим научным сотрудником, а затем возглавил лабораторию долгосрочных прогнозов погоды. Ренад Ягудин защитил диссертацию по теме «Грозы и шквалы в Новосибирской области».

фото nsknews.info

Новосибирским Гидрометцентром руководил с 1983 по 2005 годы, затем стал пресс-секретарем. Именно он давал прогнозы погоды новосибирским СМИ и потому стал самым известным синоптиком Новосибирска.

На пенсию Ренад Ягудин ушел по состоянию здоровья, и теперь будет писать мемуары: «Я более полувека вел личные дневники. Выяснилось, что это довольно интересная череда воспоминаний, которая издана в виде двух книжечек. Вторая описывает события моей жизни с конца 1970-х до середины 1980-х годов. Она называется «Моя гидрометслужба и не только. Осколки прожитого и пережитого». Я отправил первую в Москву  научному руководителю Гидрометцентра России Роману Винфальду. Он прислал мне совершенно восторженный отзыв. Меня это вдохновило. Сейчас я собираюсь на пенсии продолжить повествование», – рассказал Ренад Ягудин порталу НГС.

Напомним, что согласно прогнозу погоды от Гидрометцентра с 1 по 6 января в Новосибирске будет морозная погода. Днем столбик термометра будет опускаться до -30С.

Ранее в «Новой Сибири»:

Похолодание до минус 45 начнется уже в новогоднюю ночь

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.