«Санитар госзакупок» обжаловал капремонт здания Калининской прокуратуры

0
214

Очередной победы в борьбе за чистоту системы закупок для государственных нужд добилась компания «Джулм» — автор многочисленных жалоб в региональные управления ФАС России. На этот раз обжалованы были действия прокуратуры Новосибирской области при организации конкурса на подряд по капитальному ремонту офиса прокуратуры Калининского района с начальной стоимостью 10,5 млн рублей.

Фото 2gis.

Конкурс прокуратура объявила 20 августа, 30-го подвела итоги: аукцион был признан несостоявшимся из-за отсутствия желающих поучаствовать.

Однако и этот результат не устроил ООО «Джули»: компания обратилась в УФАС с жалобой на нарушения в конкурсной документации.

Суть жалобы: прокуратура не обозначила в ней особые требования к квалификации участников закупки, хотя начальная максимальная цена контракта более 10 млн рублей предполагала их наличие.

Прокуратура с претензиями согласилась, УФАС признал доводы жалобы обоснованными. Но при рассмотрении материалов дела комиссия УФАС нашла в аукционной доументации и другие нарушения. Правда, поскольку конкурс все равно не состоялся, предписаний прокуратуре антимонопольное ведомство решило не выдавать.

ООО «Джули» — известный во многих регионах России инициатор жалоб по различным аспектам процедуры госзакупок, прозванный за это юристами «санитар госзакупок». Недавно появившаяся в Новосибирской области компания уже попыталась оспорить конкурс на начальный этап строительства нового корпуса школы №54 на Крылова (жалоба оказалась необоснованной) и конкурс на муниципальный подряд по строительству газопровода в Дзержинском районе (успешно).

Ранее в «Новой Сибири»:

«Санитар госзаказов» добился предписания УФАС мэрии Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.