«Санитар госзаказов» добился предписания УФАС мэрии Новосибирска

0
390

Компания «Джули» добилась от регионального УФАС предписания в адрес департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска. Муниципальный орган теперь должен исправить нарушения и продлить срок аукциона на подряд по строительству газопровода в Дзержинском районе.

Новосибирск, улица Шекспира. Фото google.maps.

Недавно появившееся в Новосибирской области ООО «Джули» — известный во многих регионах инициатор жалоб в управления ФАС по поводу различных аспектов процедуры госзакупок. Недавно компания попыталась оспорить конкурс на начальный этап строительства нового корпуса школы №54 на Крылова, но УФАС признало ее жалобу необоснованной. Нынешний заход оказался более удачным: «санитар госзакупок» убедил антимонопольный орган, что департамент мэрии разместил проектно-сметную документацию по объекту не в полном объеме.

Юристы не увидели в конкурсной документации на подряд «Распределительный газопровод для перевода на природный газ многоквартирных домов от групповых установок ул. Промышленная, ул. Шекспира (1-й этап 2-я очередь)» с начальной ценой 6,95 млн рублей некоторых требующихся по 44-ФЗ позиций. Они убедили УФАС в том, что среди документов должны быть проект организации строительства, план мероприятий по охране окружающей среды и сметы на строительство.

После предписания УФАС торговая площадка отменила результаты закупки и продлила срок подачи заявок на участие в аукционе.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Санитар госзаказов» затормозил строительство новосибирской школы №54

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.