«Санитар госзаказов» затормозил строительство новосибирской школы №54

0
468

Подведение итогов конкурса на первый этап строительства новосибирской школы №54 задержалось – процедура была заблокирована жалобой екатеринбургской компании «Джули». Об этом сообщается в Единой информационной системе госзакупок.

На торги по строительству нового здания муниципальной школы №54 на улице Крылова, объявленные управлением капстроительства мэрии Новосибирска, заявился только один участник – АО «РСУ №5 «Новосибирскгражданстрой». Компании подряд достался по стартовой цене — 129,8 млн рублей. Средства будут выделены в 2021 и 2022 годах, в том числе 4 млн рублей за счет средств бюджета города Новосибирска, остальное — субсидии областного бюджета. Поскольку ранее сообщалось, что общий размер субсидий на строительство здания согласован в сумме 415 млн рублей, пока на торги выставлен только первый этап строительства.

Определение подрядчика в системе завершилось 11 августа, однако накануне, 9 августа, в Новосибирский УФАС поступила жалоба от ООО «Джули», свою заявку на участие в торгах не подававшего. Компания посчитала, что заказчик установил необоснованное ограничение для участников, потребовав от них предоставить копии выполненных ранее муниципальных или государственных контрактов.

ООО «Джули» — активный инициатор жалоб в региональные управления Федеральной антимонопольной службы по поводу различных аспектов процедуры государственных закупок. В телеграм-канале «Новости УФАСов» за это его называют «санитаром госзакупок». В частности, 5 августа Кемеровское УФАС оставило без рассмотрения жалобу ООО «Джули» на действия администрации Шерегешского городского поселения при организации тендера. 4 августа то же самое решение кемеровские антимонопольщики вынесли по «санитарной жалобе» на УКС Полысаевского городского округа, а 22 июля – по жалобе на Минстрой Кузбасса.

Среди материалов Базы решений и правовых актов Новосибирского УФАС заявлений ООО «Джули» пока нет, однако, как сообщил «Новой Сибири» заместитель руководителя управления Андрей Швалов, 16 августа жалоба компании была рассмотрена и признана необоснованной. Решение будет изготовлено в ближайшие дни, уточнили в УФАС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выделены первые средства на новое здание новосибирской школы №54

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.