Выделены первые средства на новое здание новосибирской школы №54

0
343

Объявлены торги на строительство нового здания муниципальной школы №54, следует из документов, опубликованных в Единой информационной системе в сфере госзакупок. Сегодня основной корпус школы на улице Крылова, построенный в 1935 году, уже снесен – он был закрыт в 2019 году после экспертизы, которая показала, что здание опасно и непригодно для обучения.

Так выглядела школа до сноса. Фото twitter.com.

Новое здание, предназначенное для размещения классов II и III ступеней образования, будет 4-этажным, в подвале расположатся гардеробные, предусмотрен спортзал размером 30 на 18 метров с потолком 7,4 метра. Также в здании запроектированы два лифта.

Работы по первому этапу должны быть выполнены до конца июля 2022 года. Максимальная стоимость данного контракта 129,8 млн рублей. Средства будут выделены в 2021 и 2022 годах, в том числе 4 млн рублей за счет средств бюджета города Новосибирска, остальное — субсидии областного бюджета. Всего размер субсидий на строителство здания согласован в сумме 415 млн рублей.

Особой темой дискуссии при сносе школы стала судьба исторических барельефов на фасаде здания. Власти города пообещали восстановить их после окончания строительства.

Ранее в «Новой Сибири»:

На новое здание школы №54 в Новосибирске выделят почти полмиллиарда рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.