Сбежавших из новосибирской колонии уголовников поймали

0
563

24 октября новосибирское ГУФСИН сообщило об обнаружении двух уголовников, сбежавших из колонии-поселения при ИК-8. Они провели выходные на свободе, после чего были возвращены в колонию.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Осужденные за кражи заключенные Сергей Усаров и Игорь Кащенко самовольно покинули колонию-поселение 21 октября. Их отсутствие обнаружили во время плановой проверки осужденных. Как передает пресс-служба регионального ГУФСИН, Кащенко умудрился добраться до другого региона. Его задержали около автовокзала в Барнауле. Усарова нашли в Советском районе Новосибирска. Оба — рецидивисты с приличным криминальным опытом, регулярно возвращаются в места заключения.

Как передает КП-Новосибирск, Кащенко ранее привлекался за грабежи, разбои, вымогательство и пособничество в убийстве из корыстных побуждений. Преступление, за которое попал в колонию-поселение — притворившись полицейским он потребовал у продавщицы взятку в 22 тысячи рублей за клейменное мясо. Усарова в прошлом судили за наркотики и несколько квартирных краж.

Ранее по факту побега заключенных из колонии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). Кроме того, прокуратура Новосибирской области сообщила о начале проверки соблюдения уголовно-исполнительного законодательства сотрудниками колонии №8.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Разыскиваемый два года уголовник прятался на новосибирском кладбище

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.