Сбивший женщину с коляской новосибирец обвиняет жертву в корысти

0
97

Новосибирский курьер Константин Волобуев, в феврале нынешнего года сбивший женщину с коляской, обвиняет жертву в корысти и пытается доказать, что случившееся не было покушением на убийство.

Инцидент произошел 15 февраля 2021 года во дворе дома на улице Александра Чистякова. Жительница Новосибирска Наталья Трещеткина, вышедшая во двор с ребенком в коляске, сделала замечание Волобуеву за неправильную парковку: он заехал на газон. Мужчина в ответ развернул машину, поехал и сбил женщину и коляску.

После этого на новосибирца возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч.2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего лица, из хулиганских побуждений». Однако Волобуев не согласен с данной оценкой своих действий.

«Я настаиваю на том, что это был случайный наезд. Я не планировал наезжать на эту женщину и ее ребенка и тем более не планировал их убийство. Вся эта история, поверьте, и на мне сказалась тоже. Автомобиль до сих пор под арестом, я не имею возможности работать. Да и здоровье из-за переживаний тоже пошатнулось: перенес операцию, потом коронавирус, до сих пор восстанавливаюсь. Да, это будет мне уроком на будущее, что нужно проявлять терпимость, не связываться с женщинами и избегать конфликтов», — передает слова обвиняемого «КП-Новосибирск».

Мужчина отмечает, что сразу после наезда на сибирячку он не стал прятаться, вышел из машины, предложил помощь, дождался скорой и полиции. В это время, по его словам, женщина оскорбляла его и заявила, что с обидчика «миллион будет мало взять за это». На попытки пойти на мировую пострадавшая отвечала отказом.

«После наезда она моментально стала думать о деньгах и компенсациях. <...> Потом она сообщила, что если я заплачу 350 тысяч, то она подумает над нашим примирением. Получается, что человек с самого начала настроен был заработать, получить компенсацию за происшествие. Конечно, я отказался платить. Мой работодатель выплатил ей 300 тысяч за моральный ущерб и на лечение, а потом еще на 8 Марта доставляли ей подарок — пакеты с продуктами», — обвиняет Наталью Волобуев.

Пострадавшая же свои намерения не отрицает: она планирует получить компенсацию в размере 1,2 млн рублей за сломанную ногу. После инцидента она жаловалась, что обидчик даже не извинился и обвиняет во всем жертву.

«Константин так и не признает свою вину. Я верю, что курьер не планировал мое убийство, но ведь он считает, что во всей этой ситуации виновата я сама. Да, убить он меня не хотел, но и извиняться не думает», — говорила Наталья.

Сейчас дело Константина Волобуева переквалифицировали на ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Следствие по данному делу кончено, материалы направлены в прокуратуру. Разрешить конфликт предстоит мировому судье Кировского района.

Ранее в «Новой Сибири»:

Курьеру, сбившего женщину с коляской, угрожают сжечь машину

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.