Суд прекратил уголовное дело сбившего ребенка новосибирского экс-депутата

0
523

В Новосибирской области уголовной ответственности избежал экс-депутат Сергей Мамонтов, сбивший и бросивший на дороге 6-летнего мальчика. Уголовное дело прекращено решением суда по примирению сторон.

Фото: «Вести Новосибирск»

«Постановлением мирового судьи 1-го судебного участка Татарского судебного района Новосибирской области от 23.12.2022 Мамонтов С.И. освобожден от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ, уголовное дело в отношении него прекращено в связи с примирением сторон», — сообщили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

На момент написания новости решение суда в законную силу еще не вступило. Несмотря на отмену уголовного наказания, мужчина уже провел 11 суток под арестом за нарушение ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Также на него завели еще одно дело по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Напомним, что обвиняли 67-летнего Сергея Мамонтова в заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии. 30 октября в городе Татарске на тот момент депутат Совета депутатов Татарского района переехал на своем автомобиле 6-летнего мальчика. После этого он остановился, вышел из машины, постоял около ребенка минуту, затем сел в автомобиль и уехал с места происшествия, не оказав помощи. Свою вину он полностью признал и даже сам явился в полицию через несколько часов после случившегося. При личной встрече извинился перед матерью, предложил примирение и 500 тысяч рублей.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.