Сбивший женщину с коляской новосибирец обжаловал уголовное дело

0
353

Кировский районный суд рассмотрел жалобу 49-летнего доставщика еды Константина Волобуева, который не согласился с возбуждением на него уголовного дела по ч. 3 ст. пп. «а, в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, малолетнего лица, из хулиганских побуждений).

Это дело возбуждено после резонансного ДТП:  15  февраля во дворе дома на улице Александра Чистякова женщина с ребенком в коляске сделала замечание Волобуеву за неправильную парковку: он заехал на газон. Мужчина в ответ, развернул машину, поехал и сбил женщину и коляску.

Волобуев считает, что отсутствует  состав преступления, «дело возбуждено из-за неверного освещения произошедших событий в средствах массовой информации, тем самым, уголовное дело возбуждено на основании предположений и догадок, что нарушает требования ст. 6 УПК РФ (Назначение уголовного судопроизводства)», сообщает Кировский районный суд.

Но суд, выслушав аргументы сторон, оставил жалобу Константина  Волобуева без удовлетворения, поскольку нарушений уголовно-процессуального законодательства при возбуждении следователем уголовного дела не установлено.

Женщина, которую сбил доставщик еды, удовлетворена тем, что Константина Волобуева с третьей попытки все же отправили под домашний арест. «Мне следователь позвонила и сказала после заседания о результатах, а также, что Константин так и не признает свою вину. Арест меня устраивает. Я верю, что курьер не планировал мое убийство, но ведь он до сих пор считает, что во всей этой ситуации моя вина. Да, убить он меня не хотел, но и извиняться не думает», – рассказала КП-Новосибирск пострадавшая Наталья Трещеткина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Наехавшему на мать с ребенком водителю избрана мера пресечения

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.