Сбивший женщину с коляской новосибирец помирился с потерпевшей

0
368

В Новосибирске закрыли дело в отношении курьера Константина Волобуева, который в феврале 2021 года сбил женщину с коляской. Судя по всему, потерпевшая простила мужчину.

Фото: управления Судебного департамента в Новосибирской области

Напомним, этот инцидент произошел 15 февраля 2021 года во дворе дома на улице Александра Чистякова. Жительница Новосибирска Наталья вышла во двор с ребенком в коляске и, увидев стоящий на газоне автомобиль, сделала замечание водителю за неправильную парковку. Мужчина в ответ развернул машину, поехал и сбил женщину и коляску. В результате у женщины оказалась сломана нога.

После происшествия на новосибирца возбудили уголовное дело за покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего ребенка, из хулиганских побуждений. Однако осенью дело переквалифицировали на ч.1 ст.112 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, мужчина вину полностью признал, раскаялся в содеянном. При этом потерпевшая сама попросила прекратить уголовное дело в связи с примирением с подсудимым. Волобуев принес женщине извинения и возместил нанесенный ущерб.

«Примирение состоялось. Ходатайство также поддержали подсудимый, его защитник, против чего не возражал государственный обвинитель. Суд прекратил в отношении Волобуева уголовное дело и уголовное преследование», — говорится в сообщении.

Как передает издание «Прецедент» со ссылкой на свои источники, примирение обошлось Волобуеву в 150 тысяч рублей. Напомним, что после инцидента работодатель новосибирца выплатил Наталье 300 тысяч рублей компенсации морального ущерба, а сама потерпевшая намеревалась отсудить у курьера 1,2 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбивший женщину с коляской новосибирец обвиняет жертву в корысти

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.