В убийстве обвинили молодых людей, сбросивших кресло на старушку

0
1106

Новосибирские следователи переквалифицировали дело молодых людей, по чьей вине 3 марта погибла 80-летняя женщина. Они сбросили на нее кресло с 7 этажа. Теперь им инкриминируют убийство.

Фото: nsk.kp.ru / sib.fm

Эта трагедия произошла во дворе одного из многоэтажных домов на Вокзальной магистрали. Около 6 часов утра женщина 1941 года рождения пошла гулять с собакой. Едва выйдя из подъезда, она на секунду остановилась, и в этот момент на нее упало кресло. Как выяснилось, молодые люди решили избавиться от мебели в арендуемой квартире и просто выбросили ее из окна, вместо того, чтобы спустить ее по-человечески.

«Молодые люди, действуя группой лиц, подняли кресло на подоконник комнаты жилища и через открытое окно вытолкнули кресло вниз, где в это время 80-летняя женщина выгуливала собаку. В результате преступных действий последней причинены телесные повреждения, от которых она скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении СК РФ.

В момент происшествия в квартире находилось трое человек: парень и две девушки. В отношении 19-летнего молодого человека и 23-летней девушки изначально было возбуждено дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Однако теперь его переквалифицировали в убийство, совершенное группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Теперь им может грозить от 8 до 20 лет лишения свободы.

Свою вину в совершении этого преступления обвиняемые не признали. Сейчас им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее сообщалось, что вторая девушка, которая находилась в тот день в квартире, должна проходить как свидетель.

Ранее в «Новой Сибири»:

Блогером-сетевиком оказался парень, сбросивший кресло на сибирячку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.