Блогером-сетевиком оказался парень, сбросивший кресло на сибирячку

0
1023

Рано утром 3 марта в Новосибирске погибла 81-летняя пенсионерка. Женщина выходила на прогулку с собакой, когда на нее с 7 этажа рухнуло кресло. Стало известно, что парень, по все видимости, виновный случившемся, был блогером-сетевиком. Кроме того, появилось видео того, как он проводил часы перед трагедией.

Это произошло во дворе одного из многоэтажных домов на Вокзальной магистрали. Около 6 часов утра женщина 1941 года рождения пошла гулять с собакой. Едва выйдя из подъезда, она на секунду остановилась, и в этот момент на нее упало кресло. Как выяснилось, его выбросили из окна квартиры на 7 этаже, которую сдавали в аренду. В ней жил 19-лений уроженец Казахстана, учащийся в Кемеровской госуниверситете.

С детства молодой человек занимался тяжелой атлетикой. Параллельно учебе в вузе он подрабатывал фитнес-тренером, но амбиции, как водится, выходили за рамки этого. Судя по соцсетям парня, в декабре 2021 года студента заметили сетевики из финансовой пирамиды. С тех пор он стал выкладывать фото «красивой жизни», демонстрируя дорогую технику и постить «глубокомысленные» цитаты: «хочешь стать миллионером — думай как миллионер», «выходи из зоны комфорта» и все в таком духе.

Кроме того, студент завел телеграм-канал для своего будущего бизнеса, но в нем набралось лишь 30 человек. Как передает «КП-Новосибирск», парень попал в сетевой бизнес, который продвигает кэшбэк-систему и работает по принципу финансовой пирамиды. Партнерам компании нужно купить некую лицензию, а потом, чтобы вернуть вложения, нужно приглашать в компанию новых людей. Именно чтобы заманивать людей и рисуется красивая картинка в соцсетях. Кроме того, участники подобных пирамид часто проходят так называемые тренинги личностного роста.

За несколько дней до трагедии молодой человек выложил видео, как он «с командой» переезжает в новый офис, а в злополучную ночь 3 марта он рассказал и показал, как «суетит» в офисе со своими партнерами. В 3 часа ночи он выложил видео о том, как идет с двумя девушками пешком домой. Через несколько часов от сброшенного ими из окна кресла погибла 81-летняя бабушка.

Сейчас есть несколько версий того, что происходило в ту ночь в квартире, и как молодым людям вообще пришла в голову идея скинуть из окна мебель. Одна из них – виноваты тренинги по «выходу из зоны комфорта» и «расширению рамок сознания». Другая — ребята решили сделать ремонт в квартире, но поленились выносить мебель с 7 этажа, поэтому и выбрали столь раннее время.

Есть и версия, по которой ребята что-то употребляли, но это предстоит выяснит экспертизе. Сейчас следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Скорее всего, обвиняемым будет проходить только парень. Одна из девушек будет свидетельницей.

«Известно, что вторая девушка уроженка Омской области. Она учится на 2 курсе Омского университета путей сообщения, ей 23 года. Ее роль в этой истории выясняется, она отпущена под подписку о невыезде. А молодой человек был задержан», — сообщили в правоохранительных органах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны подробности гибели сибирячки от упавшего кресла

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.