Стали известны подробности гибели сибирячки от упавшего кресла

0
1191

Утром 3 марта в Новосибирске произошло вопиющее происшествие. 81-летняя пенсионерка погибла из-за того, что на нее с 7 этажа рухнуло кресло. Стали известны подробности случившегося. У старушки остались дочь и внук.

Фото: nsk.kp.ru

Эта трагедия произошла во дворе одного из многоэтажных домов на Вокзальной магистрали. Около 6 часов утра женщина 1941 года рождения пошла гулять с собакой. Выйдя из подъезда, она остановилась и в этот момент на нее внезапно упало кресло. Пенсионерка скончалась на месте от полученных травм, ее тело вскоре нашел жилец этого же подъезда и вызвал скорую и ТСЖ.

«Он мне позвонил, говорит: «Там кровавое пятно». Понятно, бабушке не так много надо было, а тут еще огромное кресло с 7 этажа рухнуло с такой силой инерции. По камерам видно, что она только со ступенек сходила», — передает слова председательницы правления ТСЖ Тамары Переваловой «КП-Новосибирск».

Как выяснилось позднее, кресло выбросили из окна квартиры, которую сдавали в аренду. После происшествия арендаторы доказывал полицейским, что сразу выбежали на улицу посмотреть, что произошло, при этом записи с камеры видеонаблюдения этого не подтверждают.

«Мебель, которую они выбросили — это мебель собственника. Полицейским они отвечали, что их об этом попросил собственник, или они согласовали с собственником. Что конкретно послужило причиной «смены интерьера» — я не могу сказать», — говорит председатель ТСЖ. При этом загадкой остается то, как молодые люди умудрились выбросить эти кресла из не слишком широкого окна.

У погибшей пенсионерки остались внук и дочь, которая в это утро ждала мать с прогулки в квартире на 9 этаже. «Для дочери это тоже стало настоящим ударом. Она мне говорит: «Я уже час сижу, жду ее, не могу дождаться». Я не стала ей говорить, просто попросила спуститься вниз. Она спустилась и увидела эту жуткую картину», — говорит Перевалова.

Со слова очевидцев, собачка, с которой бабушка вышла на прогулку, после произошедшего долгое время сидела возле хозяйки, пока животное не привязали к крыльцу. Сейчас ее забрала дочь погибшей.

Напомним, что на виновников происшествия, додумавшихся скидывать кресло из окна, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Они задержаны и доставлены в территориальный следственный орган.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске пенсионерку убило выброшенное из окна кресло

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.