Сегодня – последний день для убийства лосей в 2020 году

0
180

В Новосибирской области запрещается охота на лося в период с 15 ноября по 31 декабря 2020 года включительно. Продолжается сезон охоты на сибирскую косулю, бурого медведя, кабана, зайцев, бобра и иных пушных животных.

Министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области сообщает, что соответствующие ограничения будут действовать в целях сохранения и воспроизводства лося на территории региона. Данная мера обеспечит устойчивое существование охотничьих ресурсов в регионе.

Полный запрет охоты на лося в период с 15 ноября по 31 декабря 2020 года включительно введен в соответствии с Федеральным законом от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире», и «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сейчас на территории Новосибирской области расчетная численность лосей – почти десять тысяч. Постановлением губернатора был разрешен отстрел 370 особей, в том числе 39 самцов в период гона и 33 лосят.

Максимальная численность лосей наблюдается в Чулымском, Убинском, Сузунском, Кыштовском, Колыванском и Болотнинском районах – от 500 до двух тысяч.

Больше всего у нас косули – 50 с лишним тысяч. Её и забить предполагается 3046. Соболей – 2912, убить дозволено 972. Рысей – 65, убьют – пять.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.