«Съел особо вкусное блюдо»: завуч обвинила школьника в воровстве в Новосибирске

0
432

В одной из новосибирских школ зреет скандал. Завуч публично назвала вором восьмиклассника. Преступлением подростка оказалось поедание лишней «особо вкусной» порции в столовой.

Кадр из репортажа «Новосибирских новостей»

Об этом журналистам рассказали одноклассники ребенка, его классная руководительница и мать. По словам педагога, на уроке завуч вошла в класс и при всех заявила, что юноша — вор. Якобы на перемене он съел чужую порцию в столовой. «Вы бы видели реакцию мальчишки: у него аж губы побелели, голову опустил. Я попыталась вмешаться, говорю, что нельзя так разговаривать с ребенком. А мне в ответ: «Да кто ты такая?», — говорит учительница.

В этот же день звонок из школы по этому поводу получила мать мальчика. Ей также заявили, что школьник попался на воровстве. Женщина удивилась, так как ее сын хорошо учится и ни в каких подозрительных историях не замечен. Он сам ей рассказал позднее, что сильно проголодался к концу второго урока, а есть предстояло только после третьего. В конце второй перемены юноша заглянул в столовую и увидел нетронутые порции. Подумав, что они ничейные, он съел одну из них.

«Вот такое воровство! Преступление! Да эта порция стоит 88 рублей: если бы я увидела, что голодный ребенок ее съел, я сама бы еще добавки ему дала, — возмущается мать мальчика. — Я пришла в школу с заявлением, в котором просила принять меры в отношении завуча. Сейчас оно куда-то исчезло, говорят, его никто не принимал. Но я напишу заново, зарегистрирую в школе и официально хочу получить ответ. Еще возмутило, что мне стали говорить, что ребенок не просто поел, а съел блюдо особо вкусное – картофельное пюре с рыбой. Серьезно?»

Как передает КП-Новосибирск, поднявшая бучу завуч назвала информацию о конфликте недостоверной и отправила журналистов к директору. Глава школы же заявила, что считает обвинение в сторону школьника правильным. «Если бы ребенок взял конфету в магазине и не оплатил – это бы считалось воровством. А здесь поступок чем отличается? Мы должны заботиться обо всех учениках, а из-за того, что мальчик съел чужую порцию, другой ребенок остался без питания. Новую порцию для другого ребенка мы купили за свои деньги».

На вопрос о том, насколько целесообразно так разговаривать с ребенком при всем классе, она не ответила. Лишь заявила, что школьник с завучем сами разберут ситуацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области проиндексировали стоимость школьного питания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.