В Новосибирской области проиндексировали стоимость школьного питания

0
415

Перед началом учебного года власти Новосибирской области проиндексировали стоимость школьного питания. Из-за общего роста цен на продукты базовая стоимость обеда в школьной столовой вырастет на 26%, сообщил в прямом эфире «Вестей Новосибирск» губернатор Андрей Травников.

Фото: ТАСС

«В отношении всех муниципалитетов на региональном уровне было принято важное решение. Сохранялась диспропорция в суммах питания для разных муниципалитетов и разных категорий ребят. В этом году деньги в бюджете предусмотрены, а с учетом роста цен на продукты проиндексирована базовая стоимость питания для всех школ, в том числе и муниципальных, на 26%. Выровнена базовая стоимость питания для всех категорий. Не будет такого, что у одного — один стол, а у другого — стол поменьше», — сказал глава региона.

Кроме того, Травников отметил, что в школах Новосибирской области хотят постепенно развивать формат «школьного кафе» вместо привычных столовых. Первое такое кафе появилось в этом году в лицее №200, где установили терминалы для выбора еды, барные стойки, сделали современный дизайн.

По данным Новосибирскстата на июль 2022 года стоимость базового набора продуктов питания в расчете на месяц в Новосибирской области составила почти 6100 рублей. Это на 13,7% больше, чем в начале текущего года.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Новосибирские депутаты предложили ввести ГОСТ для школьного питания

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.