Сергей Меняйло гордится, что попал под канадские санкции

0
309

Вчера, 24 марта правительство Канады ввело санкции в отношении девяти российских чиновников высшего ранга. Санкции связаны с делом оппозиционера Алексея Навального. В числе тех, у кого теперь возникнут сложности в отношениях с канадскими властями, оказался и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Сам Сергей Меняйло включением в санкционные списки гордится, поскольку считает это своеобразной оценкой его деятельности на посту представителя президента.

«Горжусь включением в санкционные списки, значит, я правильно выполняю свою работу», — заявил Меняйло агентству ТАСС.

Что до неудобств, которые ему могут доставить санкции, то Сергей Иванович уверяет, что он их совершенно не замечает: по его словам, у него нет недвижимости не только в Канаде, но и вообще – за рубежом, как и активов в заграничных банках. Что до запрета на въезд в Канаду, то он туда и не собирался.

И хотя полпред готов проигнорировать введенные против него санкции, правительство России не намерено давать его в обиду. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил прессе, что Канада получит «соответствующий ответ», а российском посольстве в Оттаве назвало канадские санкции контрпродуктивными, нелегитимными.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Протесты не помогли: роддом № 2 станет ковидным госпиталем

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.