Сергей Штельмах может реабилитироваться

0
2402

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего начальника ГИБДД Новосибирской области Сергея Штельмаха, которым занималось региональное управление СКР. Но как сообщает «Коммерсантъ», следователи закрыли дело из-за отсутствия состава преступления.

Сергея Штельмаха, возглавлявшего региональное управление ГИБДД с 2011 по 2018 годы, обвиняли в превышении полномочий. В частности, в том, что за его подписью выдавались так называемые «вездеходы» – спецпропуска, ограждающие от проверок госавтоинспекции. 22 октября 2018 года полковник полиции был отправлен в отставку «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Он пытался оспорить в Центральном суде свое увольнение, пытаясь добиться изменение записи в трудовой книжке на «в связи с выслугой лет и выходом на пенсию». Но безуспешно.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) было возбуждено в 2019 году, но до обвинительного заключения и суда дело не дошло.

Благодаря прекращению уголовного преследования Сергей Штельмах имеет право реабилитацию и подать в суд на получение компенсации за моральный ущерб.

Ранее в «Новой Сибири»:

Выручка ГИБДД растет, несмотря на скидки

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.