Сервис доставки «Самокат» доберется до Новосибирска

0
233

В Новосибирске скоро начнет работу онлайн-сервис «Самокат», занимающийся экспресс-доставкой продуктов питания и товаров для дома, сообщает издание «Новосибирские новости».

Фото: retail-loyalty.org

По информации издания, работу в Новосибирске сервис начнет в конце марта.  Доставку он осуществляет по заказам через приложение из «дарксторов» — складов, где хранятся товары для онлайн-магазина. Жители Новосибирска уже могут зарегистрироваться в приложении.

«Самокат доставляет продукты за 15 минут. В каждом районе есть свой даркстор, поэтому так быстро. <…> Доставка всегда бесплатная. Цены и выбор — как в магазине у дома», — говорится на сайте ритейлера.

Штаб-квартира «Самоката» находится в Санкт-Петербурге. Сейчас услугами сервиса можно воспользоваться в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани и Краснодаре. Юридически «Самокат» состоит из двух юрлиц: ООО «Умный ритейл» и ООО «Умное пространство». Они, в свою очередь, принадлежат кипрской компании Roboretail, Ltd. В 2020 году выручка «Самоката» составила около 9 миллиардов рублей, было выполнено около 18 миллионов заказов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирск вошел в топ-10 городов по уровню зарплат

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.