Севший в Новосибирске дырявый самолет заинтересовал прокуратуру

0
182

Транспортная прокуратура отреагировала на инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании S7 Airlines, на фюзеляже которого обнаружили сквозное отверстие. Поверженную машину сняли с рейсов.

Фото: tourdom.ru

Это произошло утром 20 сентября в аэропорту Толмачево. Самолет, выполнивший рейс по маршруту Нижний Новгород – Новосибирск, благополучно приземлился. Однако уже после, во время осмотра, с правой стороны судна обнаружили сквозное отверстие диаметром 1 см и множество вмятин.

«На послеполетном осмотре самолета Embraer 170, эксплуатируемого авиакомпанией «Сибирь», обнаружены повреждения хвостовой части, в связи с чем воздушное судно отстранено от полетов. В этой связи Новосибирской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения перевозчиком законодательства о безопасности полетов», — сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, доследственную проверку по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна) начал новосибирский следственный отдел на транспорте. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В компании S7 Airlines инцидент пока не прокомментировали.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Сквозное повреждение фюзеляжа обнаружили у самолета S7 в аэропорту Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.