Сезонный спрос на шиномонтажников вырос в Новосибирске в 1,5 раза

0
385

В среднем зарплата специалиста по шиномонтажу в Новосибирске составляет почти 55 тысяч руб. в месяц. Этой осенью доход вырос на 20%. В высокий сезон опытные сотрудники могут заработать более 120 тысяч рублей. Об этом сообщает исследовательский центр Зарплата.ру.

Учитывая, что к концу октября автомобилисты начинают массово менять покрышки, вырастают очереди в шиномонтажные мастерские, следовательно, увеличивается и спрос на специалистов по колесам, причем в некоторых регионах в разы.

Зарплата.ру проанализировала более 1400 вакансий шиномонтажников, размещенных автомастерскими в различных регионах страны. За неполных два осенних месяца число вакансий в Новосибирске выросло более чем в 1,5 раза по сравнению с июлем-августом 2021 года. Работодатели готовы рассматривать кандидатов без опыта работы, а часть компаний предоставляет работникам жилье.

При этом за последний год на 25% вырос спрос на специалистов выездного шиномонтажа, когда услуга по замене шин осуществляется не в стационарном СТО, а на месте.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.